spanische Rezeptsammlung - 0321 Walnusskuchen aus Valdedios

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Barbara70, 24.01.04.

  1. 24.01.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    0321 Walnusskuchen aus Valdedios

    Teig:
    150g Mehl
    50g Butter
    3 EL Zucker
    1 Ei

    Fuellung:
    250g Zucker
    250g Walnuesse
    3 Eier
    einen Schuss Sherry oder Cognac

    Alle Teigzutaten in den TM geben, bei Geschw.3-4 mischen. Eine Backform damit auskleiden.
    Puderzucker herstellen, Walnuesse zugeben und zerkleinern. Eier und Cognac oder Sherry zugeben und gut untermischen. Auf den Teigboden giessen und bei Mitteltemperatur backen.
    Sobald der Kuchen erkaltet ist, mit Sahne und karamellisierten Walnuessen servieren.
     
    #1

Diese Seite empfehlen