spanische Rezeptsammlung - 0330 Kaesesahnetorte

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Barbara70, 24.01.04.

  1. 24.01.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    0330 Kaesesahnetorte

    Teig:
    150g Mehl
    80g Butter oder Margarine
    2 EL Zucker
    1 Prise Salz
    1 Eigelb
    1 EL Milch

    Fuellung:
    3 Eigelb
    150g Zucker
    ½ Pckg. Vanillinzucker
    500g Quark
    6 Blatt Gelatine

    dazu:
    Geschlagene Sahne
    4 Eiweiss

    Teig:
    Die Zutaten in den TM geben und 20s Geschw.6 einstellen. Tig herausnehmen und mit der Hand noch etwas kneten. Eine runde Backform mit Durchmesser 26-28 damit auskleiden und mit einer Gabel einstechen. In den auf 200 Grad vorgeheitzten Ofen stellen und 20min backen. Erkalten lassen.

    Fuellung:
    Schmetterling einsetzen und alles ausser Gelatine einfuellen: 2min Geschw.3 einstellen. Gelatine einweichen und in etwas heissem Wasser verfluessigen. Warten, bis sie anfaengt zu stocken (ca. 40 min) Nun vermischt man die Masse aus dem TM vorsichtig mit geschlagener Sahne und Eischnee. Auf den Teigboden geben und mindestens 3 Stunden ruhen lassen.
    Vor dem Servieren kann man die Torte noch mit Fruechten verzieren.
     
    #1

Diese Seite empfehlen