spanische Rezeptsammlung - 0344 Kuchen mit Zitronenmousse

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Barbara70, 22.01.04.

  1. 22.01.04
    Barbara70
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    Barbara70 Foren-Admin

    0344 Kuchen mit Zitronenmousse

    6 Eier (getrennt)
    3 MB Zucker
    2 MB Zitronensaft
    2 EL geriebene Zitronenschale
    1 TL Gelatinepulver (ohne Geschmack)
    250g Loeffelbiskuits

    Gelatine mit einem MB Zitronensaft mischen.
    In den TM kommen: Eigelb, 2 MB Zucker der Rest des Zitronensafts und die aufgeloeste Gelatine: 30s bei Geschw.8 mischen, dann 5min, 100 Grad Geschw.4 einstellen. Creme herausnehmen und erkalten lassen, dabei gelegentlich umruehren. Die Loeffelbiskuits rasch mit Milch anfeuchten und Boden und Waende einer Backform damit auskleiden. Eiweiss zu Schnee schlagen, dabei 1 MB Zucker einrieseln lassen (kurz zuvor bei Geschw.9 pulverisiert). Den Eischnee mit der Zitronencreme vorsichtig mischen und auf die Loeffelbiskuits geben. Fuer ca. 10-12 Stunden in den Kuehlschrank stellen und ziehen lassen.
     
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