spanische Rezeptsammlung - 0345 Musikalischer Kuchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Barbara70, 22.01.04.

  1. 22.01.04
    Barbara70
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    Barbara70 Foren-Admin

    0345 Musikalischer Kuchen

    Blaetterteig, kann auch tiefgefrorener sein
    Konditorcreme
    Trochenfruechte (Mandeln, Haselnuesse, Rosinen, Walnuesse....)
    Sirup

    Eine zerlegbare Backform mit Blaetterteig auskleiden und wie auf der Packung vom Hersteller angegeben im Ofen backen.
    Zwischenzeitlich eine Konditorencreme herstellen.

    Anm.d.Uebers:
    Konitorencreme (Crema pastelera)
    130g Zucker
    Schale einer Zitrone, sowie einer Orange
    2 Eier
    2 Eigelb
    2 EL Vanillinzucker
    600g Milch
    50g Cointreau oder anderen Alkohol (kann auch weggelassen werden)
    30g Staerkemehl
    Alle Zutaten in den TM geben und 7min, 90 Grad, Geschw. 1 ½. Nach Ende der Kochzeit noch einige Minuten ohne Hitze weiterdrehen lassen. Dann in eine Schuessel fuellen und die Schalen der Zitrusfruechte herausnehmen. Sofort mit Klarsichtfolie bedecken, damit sich keine Haut bilden kann.

    Die Creme auf den Blaetterteigboden geben. Darauf die Trockenfruechte verteilen und mit Sirup betraeufeln.
    Erkalten lassen und servieren.

    Bemerkung: Es empfiehlt sich 2 Blatt Gelatine in den Sirup zu geben. So verbessert sich die Konsistenz der Glasur.

    Pers.Bemerkung der Uebersetzerin:
    Beim Sirup wuerde ich einen farblosen Tortenguss (Tuete) verwenden (den gibt es in Spanien nicht).
     
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