spanische Rezeptsammlung - 0378 Mandarinensorbet II

Dieses Thema im Forum "Rezepte Nachspeisen und Süßes: Eis" wurde erstellt von Barbara70, 09.02.04.

  1. 09.02.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    0378 Mandarinensorbet II

    16 Mandarinen
    300g Zuckerwuerfel
    1dl Mineralwasser
    ½ Zitrone
    1 Eiweiss

    Mandarinen waschen und trocknen. Die Haelfte der Zuckerstuecke auf den Mandarinenschalen reiben. Alle Zuckerstuecke in einen Topf geben, Wasser zugeben und erhitzen. Gelegentlich umruehren. Sobald die Masse anfaengt zu kochen, abschalten und abkuehlen lassen.
    Mandarinen und die halbe Zitrone auspressen. Saft abseihen. Es soll ca. 4 Glaeser Saft ergeben. Mit dem lauwarmen Zuckersirup mischen. Sobald die Fluessigkeit erkaltet ist, in das Gefriergeraet stellen.

    Sobald die Konsistenz eines Sorbets erreicht ist, 2 El davon abnehmen und mit dem Schnee von 1 Eiweiss mischen. Mit der Sorbetmasse vermischen. Noch etwas im Gefriergeraet lassen. In kalten Glaesern servieren.
     
    #1

Diese Seite empfehlen