spanische Rezeptsammlung - 0397 Stockfischbaellchen

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fisch" wurde erstellt von Barbara70, 09.02.04.

  1. 09.02.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    0397 Stockfischbaellchen

    300g Stockfisch, entsalzt, ohne Graeten oder Haut, auf Kuechenkrepp abgetropft
    200g Kartoffeln in Stuecken
    300g Wasser
    1 MB Petersilienblaetter
    50g Zwiebeln oder Fruehlingszwiebeln
    Etwas Salz (Achtung: Stockfisch ist salzig)
    Oel zum Frittieren

    TM auf Geschw.8 stellen und Petersilie und Zwiebel aufs laufende Messer fallen lassen. Stockfisch zugeben: 4s Geschw. 3 ½ einstellen. Herausnehmen und beiseite stellen.
    Ohne den Topf zu reinigen, Schmetterling einsetzen, Wasser und Kartoffeln zugeben: 15min Varoma®, Geschw.1 einstellen. Garprobe machen. Kartoffeln im Siebeinsatz abtropfen lassen.
    Schmetterling herausnehmen, Kartoffeln einfuellen: 6-8s Geschw.3.
    Eier, Stockfisch, Salz und Pfeffer zugeben und alles bei Geschw.3 gut vermischen. Es soll eine homogene Masse entstehen. Etwas ruhen lassen.
    Mit Hilfe von 2 Loeffeln kleine Baellchen formen und im heissen Oel frittieren. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.
     
    #1

Diese Seite empfehlen