spanische Rezeptsammlung - 0448 Brot aus Neapel

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von Barbara70, 10.01.04.

  1. 10.01.04
    Barbara70
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    Barbara70 Foren-Admin

    0448 Brot aus Neapel

    fuers Brot:
    250g Wasser
    100g Olivenoel
    2 Tl Salz
    1 Tl Zucker
    40g Frischhefe
    600g Mehl
    2 EL Oregano

    Fuellung:
    4-5 Scheiben Schinken (oder Bacon)
    4-5 Scheiben Kaese (Gouda etc.)

    zum Bestreichen:
    etwas Milch, Oregano

    In den TM geben: Wasser, Oel, Salz und Zucker und 2min bei 40 Grad Geschw. 2 programmieren. Die Haelfte des Mehls zugeben und die Hefe und 8s bei Geschw. 6 drehen lassen. Restliches Mehl mit Oregano zugeben und 2min geschw. „espiga“ (wie heisst das in deutsch, das knetprogramm, knopf hochziehen und dann nach links gedreht?)
    Teig rausnehmen.
    Zutaten der Fuellung einfuellen und 6s bei Geschw. 3 ½ programmieren.
    Teig rechteckig ausrollen und die Fuellung in die Mitte geben, eine Rolle formen und die Enden gut verschlliessen. Mit Milch bepinseln und viel oregano draufstreuen.
    Ofen auf 50Grad aufheizen, einen Behaelter mit Wasser in die Ecke des Ofens stellen und das Brot 30min im Ofen gehen lassen.
    Dann die Temperatur auf 225Grad drehen und –ohne das Brot rauszuholen – 30min backen lassen, bis es leicht braeunt.
    Heiss servieren.
    Man kann auch gehackte Oliven , Paprika etc. zur Fuellung geben.
     
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