spanische Rezeptsammlung - 0474 Leberpate

Dieses Thema im Forum "Snacks: mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von Barbara70, 24.01.04.

  1. 24.01.04
    Barbara70
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    Barbara70 Foren-Admin

    0474 Leberpate

    500g Huehnerleber, gesaeubert
    150g gekochter Schinken
    150g Bacon ohne Schwarte oder Knorpel
    1 Glas Brandy oder Portwein
    1 TL Butter
    1 TL Oel
    200g Sahne
    50g Zwiebeln
    schwarzer Pfeffer nach Geschmack
    ½ Lorbeerblatt
    Muskatnuss
    Zimt
    ½ TL Zucker
    1 Gewuerznelke
    Salz

    Die Huehnerlebern eine Nacht in Brandy oder Portwein einlegen.
    In den TM gibt man: Butter, Oel, Zwiebeln, Bacon, Lorbeerblatt, Pfeffer, Nelke und Salz. 3min 100 Grad Geschw.3 einstellen.
    Dann alle weiteren Zutaten hinzufuegen, die Huehnerlebern gut abtropfen lassen und evt. noch 2 EL Brandy oder Portwein hinzugeben (den Alkohol vom Einlegen wegschuetten). 30s bei Geschw.5-7-9 zerkleinern. Es soll eine homogene Masse entstehen. Mit dem Spatel Reste von den Waenden nach unten schieben und 6min, 80 Grad, Geschw.4 programmieren.
    Dann 15s Geschw.8 einstellen und mit dem Spatel nachhelfen. Zum Schluss alles in eine Terrine fuellen oder mit Hilfe des Eiskugelformers Baellchen formen, auf Teller geben und dekorieren.
     
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