spanische Rezeptsammlung - 0501 Kaesemischung in Ananasform

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Barbara70, 14.01.04.

  1. 14.01.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    0501 Kaesemischung in Ananasform serviert

    300g Manchegokaese, halb gereift
    250g Blauschimmelkaese
    250g Emmentaler
    125g Philadelphia
    125g Quark
    2 EL Brandy
    ½ MB fluessige Sahne
    Saft einer Zitrone
    1 Knoblauchzehe
    Pfeffer, Cayennepfeffer

    Zur Deko:
    Stumpf einer Ananas
    Suesses Paprikapulver
    Oliven mit rotem Paprika gefuellt

    In den TM kommen: Brandy, Sahne, Zitronensaft, Knoblauch, Pfeffer und Cayennepfeffer, 3min 100 Grad Geschw.4. (der Knoblauch muss zerkleinert werden).
    Stoppen und alle Kaese zugeben, Geschw.8, mit dem Spatel nachhelfen. Alles muss gut vermischt sein. 4min 70 Grad Geschw.6 einstellen. Es muss eine homogene Creme entstehen.
    Einen Brotkorb mit Haushaltsfolie auskleiden und die Mischung einfuellen. In den Kuehlschrank zum Erkalten stellen (dabei ergibt sich in etwas die Form einer Ananas).
    Die Masse, sobald sie kompakt geworden ist mit Paprika bestaeubten Haenden vorsichtig stuerzen und die ganze Oberflaeche leicht mit Paprika einreiben. Dann mit einem Messer Rhomben einritzen. An den Kreuzungspunkten der gezogenen Linien jeweils eine Olive eindruecken.
    Den Ananasstumpf mit Holzstaebchen aufspiessen und an die „Kaeseananas“ anstecken.
     
    #1

Diese Seite empfehlen