spanische Rezeptsammlung - 0514 Quiche Lorraine

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von Barbara70, 14.01.04.

  1. 14.01.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    0514 Quiche Lorraine

    Teig:
    300g Mehl
    125g Butter
    70g Wasser
    1 TL Salz
    1Tl Zucker

    Fuellung:
    150g gekochter Schinken oder Bacon (etwas zur Deko zurueckbehalten)
    150g Greyerzer
    250g Milch
    30g Butter
    1 TL Oel
    3 Eier
    50g fluessige Sahne oder Kondensmilch ungesuesst
    Salz und Pfeffer

    Teig zubereiten, eine Backform damit auskleiden, einstechen und bei 180 Grad 10-12 Minuten vorbacken.
    In den TM gibt man den Kaese und reibt ihn 15s Geschw. 7-9. Beiseite stellen.
    Bacon oder Schinken einfuellen und 4s bei Gesch. 3,5 zerkleinern. Beiseite stellen.
    Ohne den Topf zu waschen eine Bechamel zubereiten: Milch, Mehl, Butter, Oel und Pfeffer einfuellen und 4min 90 Grad bei Geschw.3 einstellen. Danach Kaese und Eier zufuegen. 6s Geschw.5 einstellen. Sahne zugeben und evtl. nachwuerzen.
    Schinken oder Bacon auf dem Quicheboden verteilen, Fluessigkeit daraufgeben und mit Schinkenstreifen verzieren.

    Bei 180 Grad im Ofen 20-25min backen.
     
    #1
  2. 15.01.04
    JO
    Offline

    JO

    HERZLICHEN DANK für die Übersetzung.

    Bin fleißig am lesen, aber fehlt hier nicht die Mengenangabe vom Mehl???
     
    #2
  3. 15.01.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    Da müßten wir vielleicht noch mal im spanischen Forum nachforschen, ich hab gerade in der Sammlung nachgeschaut, da scheint es auch zu fehlen. :-(
     
    #3
  4. 18.01.04
    lamoscanegra
    Offline

    lamoscanegra

    :oops: wie peinlich, ist mir gar nicht aufgefallen, dass die bechamel kein mehl abbekommt.
    ich habe das rezept im basiskochbuch zum tm gefunden. es muessen 30g mehl sein.
    und es gibt dort auch noch folgende empfehlung:

    "Man kann den Schinken auch durch Folgendes ersetzen: Geraeuchertes, Spinat, Brokkoli, Champignons, Artischockenherzen etc..."

    liebe gruesse,
    la mo ne
     
    #4

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