spanische Rezeptsammlung - 0546 Schneller Blaetterteig

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Barbara70, 22.01.04.

  1. 22.01.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    0546 Schneller Blaetterteig

    200g Butter oder Margarine in kleinen Stueckchen tiefgefroren.
    200g Mehl
    90g sehr kaltes Wasser oder Weisswein
    ¼ TL Salz

    1. Alle Zutaten in den TM geben und 20s bei Geschw.6 einstellen.
    2. Teig herausnehmen und eine Kugel formen. In Plastik wickeln und mindestens 15min im Kuehlschrank ruhen lassen.
    3. Mit einem Nudelholz rechteckig ausrollen und 3schichtig zusammenlegen.
    4. Um 90 Grad drehen und Vorgang wie in 3. beschrieben 2mal wiederholen.
    5. Teig mit Folie bedecken und in den Kuehlschrank stellen. Ruhen lassen. Dann erst weiter verwenden.
     
    #1

Diese Seite empfehlen