spanische Rezeptsammlung - 0547 Hornazos (Schnecken)

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Barbara70, 16.02.04.

  1. 16.02.04
    Barbara70
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    0547 Hornazos (Schnecken)

    660g Mehl
    170g Oel
    170g Zucker
    ½ TL Zimt
    1/3 Glaeschen Anis
    3 Eier
    80g lauwarmes Wasser
    50g Anis
    125g Orangensaft
    geriebene Schale einer Orange und einer Zitrone
    1 Trockenhefe

    Zucker zusammen mit Orangen- und Zitronenschale pulverisieren. Alle Fluessigkeiten zugeben und 1 ½ min bei 50 Grad erhitzen.
    Restliche Zutaten zugeben und mischen. Mehl mit Hefe hinzufuegen: 3min bei Brotstufe verkneten.
    Gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

    Die Schnecken formen, mit Eigelb bestreichen und in den Ofen bei 50 Grad nochmals gehen lassen. Sobald sie gegangen sind, die Backtemperatur erhoehen und fertig backen. Schnell mit Eigelb bepinseln und mit Zucker bestreuen.
     
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