spanische Rezeptsammlung - 0548 Churrosteig

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Barbara70, 09.02.04.

  1. 09.02.04
    Barbara70
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    Barbara70 Foren-Admin

    0548 Churrosteig
    (typisches Schmalzgebaeck)

    200g Mehl
    200g Wasser
    ½ Tl Salz

    Wasser und Salz in den TM fuellen: 100 Grad Geschw.1 einstellen. Sobald das Wasser anfaengt zu dampfen, das Mehl zugeben und die Geschwindigkeit auf 6 erhoehen bis alles gut vermischt ist.

    Anmerkung d.Uebers.:
    Diese Masse wird in einen Spritzbeutel gefuellt und in heisses Frittieroel gespritzt.
    Die Churros werden noch heiss in Zucker gestippt, in heisse Schokolade getaucht und nicht nur zum Fruehstueck gegessen. Sie werden in der Regel ab 6 Uhr morgens, bis ca. 11 Uhr serviert. Dann wieder Abends, ab 19 Uhr.
     
    #1

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