spanische Rezeptsammlung - 0563 Olivenbrot mit Thymian

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Barbara70, 16.02.04.

  1. 16.02.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    0563 Olivenbrot mit Thymian

    200g Wasser
    50g Oel
    2 TL Salz
    1 TL Zucker
    2 Paeckchen Trockenhefe oder 30g Hefe
    450-500g Mehl
    150g schwarze, kernlose Oliven

    Oliven bei einige Sekunden bei Geschw. 3 ½ zerkleinern. Herausnehmen und beiseite stellen.

    Wasser, Oel und Zucker in den TM geben: 1min 40 Grad Geschw.2 einstellen. Hefe zugeben: 15s Geschw.4. Mehl hinzufuegen: 15s Geschw.6. Oliven, Thymian und Salz zugeben: 2min Brotstufe.

    Teig mit gefetteten Haenden herausnehmen und kneten. In eine Kastenform fuellen oder in eine andere Form, mit Oel bepinseln und mit einem Kuechentuch bedeckt gehen lassen bis er sein Volumen verdoppelt hat.
    Bei 180 Grad 25-30 Minuten backen.


    Tipp: Sollten sie keine kernlosen Oliven haben, dann 200g ganze Oliven in den TM geben, 30s Geschw.2 ½ einstellen. Kerne aussortieren.
     
    #1
  2. 30.01.08
    abacovi
    Offline

    abacovi

    AW: spanische Rezeptsammlung - 0563 Olivenbrot mit Thymian

    Hallo Barbara,
    nach all der verstrichenen Zeit bekommst Du jetzt eine Rückmeldung auf dieses Rezept.
    Ich bin momentan ganz verrückt danach, unser Brot mit selbst gemahlenem Getreide zu backen. Und so durchforste ich auch mal die alten Seiten des Forums.
    Der langen Worte nun genug:
    Wieviel Thymian verwendest Du?
    Ich freue mich auf Deine Antwort
    Herzliche Grüße
    abacovi
     
    #2
  3. 30.01.08
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    AW: spanische Rezeptsammlung - 0563 Olivenbrot mit Thymian

    Hallo Abacovi,

    ich denke 2 Teelöffel Thymian sind genug.
    Barbara hat die übersetzten Rezepte nur eingestellt und nicht probiert.
    Wir haben damals die spanische Sammlung übersezten lassen ( ich weiß nicht mehr von welcher Hexe) und Barbara hat sie alle einsgestellt.
     
    #3
: spanisch

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