spanische Rezeptsammlung - 0564 Knoblauchbrot

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von Barbara70, 11.01.04.

  1. 11.01.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    0564 Knoblauchbrot

    350g Wasser
    2 TL Salz
    1 TL Zucker
    40g Hefe
    600g Mehl
    3 Knoblauchzehen oder andere Geschmackszutat, siehe unten

    Mehl wiegen und beiseitestellen.
    Wasser und Zucker in den TM und 2min bei 40 Grad mit Geschw. 2 mischen. Die Haelfte des Mehls und die Hefe zugeben und 8s bei Geschw. 6 mischen. Restliches Mehl und Salz zugeben und 3min Knetprogramm einschalten. Teig entnehmen und in die gewuenschte Form bringen.
    Ofen auf 50 Grad vorheizen, Wassergefaess reinstellen und das Brot. 30min lassen, dann auf 225Grad schalten und weitere 30min backen. Eventuell in den letzten Minuten die Temperatur auf 200Grad senken.

    Man kann das Brot vor dem Herausnehmen mit Salzwasser, Milch oder Butter bestreichen.

    Das Brot kann in verschiedenen Geschmacksrichtungen gebacken werden. Z.B. mit 3 Knoblauchzehen, Pfeffer, Zwiebeln etc. In diesem Fall die Backzeit um 5-10min verlaengern. Falls in einer Form gebacken werden soll diese vorher fetten.
     
    #1
  2. 23.04.11
    Gerdix
    Offline

    Gerdix

    wird getestet danke fürs einstellen
     
    #2

Diese Seite empfehlen