spanische Rezeptsammlung - 0567 Brot mit Schinken gefuellt

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Barbara70, 24.02.04.

  1. 24.02.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    0567 Brot mit Schinken gefuellt

    100g gruene Oliven ohne Kerne
    30g Kapern
    6 duenne Scheiben Serranoschinken oder 10 Scheiben Bacon
    150g gekochter Schinken
    weiche Butter zum Bestreichen
    50g Korinthen (nach Geschmack)

    Brotteig

    Gekochten Schinken 6s bei Geschw. 3 ½ zerkleinern. Herausnehmen und beiseite stellen. Vorgang mit den Oliven wiederholen.
    Brotteig auf Backpapier oder Backfolie rechtwinklig ausrollen. Mit weicher Butter bestreichen.
    Mit Serranoschinken belegen, ohne den Rand zu bedecken. Darauf den gekochten Schinken legen. Olivenstuecke und Kapern darauf verteilen und - je nach Geschmack - auch die Korinthen. Die Raender mit Wasser bestreichen und fest zusammenrollen. Auf ein Backblech legen.
    Die Brotrolle einige Male tief einschneiden und mit Ei bestreichen. Gehen lassen, bis das Volumen verdoppelt ist. Nochmals mit Ei bepinseln. Sollte die Einschnitte verschwunden sein, nochmals einschneiden.
    Backen und auf einem Gitter erkalten lassen.
     
    #1

Diese Seite empfehlen