spanische Rezeptsammlung - 0569 Pittabrot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Barbara70, 30.01.04.

  1. 30.01.04
    Barbara70
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    Barbara70 Foren-Admin

    0569 Pittabrot

    280g Wasser
    1 TL Salz
    2 EL Olivenoel
    500g Mehl
    ½ TL Zucker
    1 Trockenhefe

    Wasser, Salz und Oel in den TM geben: 3min 40 Grad Geschw.1 einstellen. Mehl, Zucker und Hefe zugeben. 15min kneten lassen. Anfangs scheint der Teig zu hart zu sein, aber im Laufe der Zeit wird er weicher. Aus dem TM nehmen und in eine leicht geoelte Schuessel geben, Teigoberflaeche leicht einoelen, zudecken und 1,5 Stunden gehen lassen (auf Luftzug achten!). Dann mit der Hand kneten und nochmals 10min gehen lassen. In 8 Portionen teilen und auf einer bemehlten Flaeche ausrollen. Die Brotgroesse sollte 22cm Laenge und 5mm Dicke betragen. 20 Minuten, mit einem Kuechentuch bedeckt, gehen lassen.
    5 Minuten vor Ablauf der „Gehzeit“ den Ofen auf 220 Grad vorheizen, das Backblech dabei leicht bemehlt im Ofen lassen. Die Brote auf die heissen Bleche legen und ca. 5-10 Minuten backen, bis sie aufgegangen sind.
     
    #1
: hefeteig, spanisch, thermomix, tm21, tm31

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