spanische Rezeptsammlung - 0579 Coulis aus roten Paprika

Dieses Thema im Forum "warme Saucen" wurde erstellt von Barbara70, 06.02.04.

  1. 06.02.04
    Barbara70
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    Barbara70 Foren-Admin

    0579 Coulis aus roten Paprika

    1 Zwiebel
    2 EL Olivenoel
    1 grosse rote Paprikaschote (300g)
    1 Bruehwuerfel
    1 MB Wasser
    1 TL Zucker
    ½ TL Salz
    Pfeffer (3 Umdrehungen der Pfeffermuehle)
    1 TL Speisestaerke

    Zwiebel und Oel in den TM geben: 3min 90 Grad Geschw.4.
    Paprika waschen, Kerne entfernen und in Stuecke schneiden. In den TM geben, zusammen mit Bruehwuerfel, Wasser, Zucker, Speisestaerke, Salz und Pfeffer. 15s bei Geschw.6 einstellen. Dann 10 min 100 Grad Geschw.4. Nach Bedarf nachuerzen. Sollte der Geruch bitter sein, nachsalzen.

    Diese „Sosse“ kann man zu einer kalten Gemueseterrine oder einem Fischpudding servieren. Heiss schmeckt sie zu gedaempften Fisch, Reis oder Nudeln.

    Man kann noch einen EL Sahne zufuegen.

    Natuerlich kann man auch gruenen Paprika verwenden.

    Etwas Cayennepfeffer oder Tabasco ist empfehlenswert, je nach Verwendung der Sosse.
     
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