spanische Rezeptsammlung - 0661 Bisquet (Cremesuppe) aus Kai

Dieses Thema im Forum "Suppen: mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von Barbara70, 09.02.04.

  1. 09.02.04
    Barbara70
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    Barbara70 Foren-Admin

    0661 Bisquet (Cremesuppe) aus Kaisergranat (Langustenart)

    Koepfe von 2kg Kaisergranat
    300 cc. Trockener Weisswein
    100 cc Cognac
    2 Liter Fischbruehe
    75g Butter
    150 cc Maiskeimoel
    150g Tomatenpuerree
    250 cc fluessige Sahne
    300g Moehren
    300g Zwiebeln
    150g Selleriestange
    2 Thymianzweiglein
    1 Lorbeerblatt
    Salz und Pfeffer
    1 Knoblauchzehe
    75g Mehl

    Moehren, Zwiebel und Selleriestange in kleine Stuecke schneiden.
    Fluessige Butter in einer Schuessel mit dem Mehl vermischen, also eine Mehlbutter herstellen.
    In einem grossen Topf erhitzt man das Oel. Kaisergranatkoepfe zugeben und 5-6min anroesten. Gelegentlich umruehren.
    Gemuese, Thymian, lorbeerblatt und Knoblauchzehe unterruehren. Einige Minuten anduensten, dann das Tomatenpuerree unterruehren.
    Cognac flambieren und zugeben, Wein und Fischbruehe hinzufuegen. Salzen und pfeffern und zum Kochen bringen.
    Zudecken und 1 ½ Stunden koecheln lassen.
    Gut abseihen, dabei andruecken um den Saft aus den Kaisergrant zu bekommen.
    Die Suppe in den Topf zurueckgeben und wieder zum Kochen bringen.
    Mehlbutter hineingeben und mit einem Stabmixer gut verruehren. 10min kochen lassen, dann durch ein Haarsieb abseihen.
    Kurz vor dem Servieren die Sahne zugeben, nicht mehr aufkochen, eventuell nachwuerzen.
     
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