spanische Rezeptsammlung - 0663 Bruehe fuer Cocido (Eintopf)

Dieses Thema im Forum "Suppen: mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von Barbara70, 19.01.04.

  1. 19.01.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    0663 Bruehe fuer Cocido (Eintopf)

    4 trockene Kichererbsen
    ca. ½ MB Reis
    3cm Moehre, Sellerie und gruene Bohne (oder was man zu Hause hat...)
    1 Liter Wasser
    1 Bruehwuerfel (besser sind die Bruehwuerfel aus dem Thermomix)
    1 Huehnchenbrust (oder Schenkel) in Stuecken, ein Stueckchen Serranoschinken und ein kleiner Knochen

    In den Topf gibt man Kichererbsen und den Reis, pulverisieren bei 5-7-9.
    Moehre und Sellerie zugeben und nochmals 5-7-9 einstellen.
    Waser und Bruehwuerfel zugeben. In den Einsatz kommt die Huehnerbrust oder –schenkel in Stuecken, Schinken und Knochen.
    Man programmiert 20-30min, 100 Grad Geschw.4.
    Nach einiger Zeit kann man die Geschwindigkeit auf 3,5 oder 3 mindern.
    Sollte die Bruehe zu konzentriert sein, gibt man Wasser zu.


    Anmerkung der Uebersetzerin:
    „Jede spanische Provinz hat ihr landestypisches Eintopfgericht – den cocido (spricht man: kosido). Er besteht in unendlicher Kombination aus Huelsenfruechten, Gemuese, Serranoschinken, Speck und Fleisch. Das Ergebnis ist ein deftiges Essen, das in zwei Gaengen serviert wird: Zuerst die Suppe (siehe Rezept), dann Fleisch und Gemuese.“ (Hundert spanische Gerichte, Hayit-Verlag).

    In Spanien wird der gute Serranoschinken von Hand mit langen Messern von der Keule geschnitten. Die Schinkenstuecke am Knochen, die nicht mehr gut aufgeschnitten werden koenne,n werden als Grundlage fuer eine Bruehe zu einem guenstigeren Preis verkauft.
     
    #1
  2. 19.01.04
    Möhrchen
    Offline

    Möhrchen Moderator

    Hallöchen,

    4 Kichererbsen scheinen mir etwas wenig :wink: !
    Meint Ihr, es soll 4 MB heißen?

    Ute
     
    #2
  3. 19.01.04
    lamoscanegra
    Offline

    lamoscanegra

    nein, nein, das ist schon richtig. es sind nur 4 kichererbsen. es handelt sich ja nicht um eine kichererbsensuppe sondern um eine bruehe, im stil von consomme. der geschmack sollte in etwa der einer richigen cocidobruehe sein.
    liebe gruese,
    la mo ne
    ps: vielleicht taucht das rezept eines kompletten cocidos auch noch auf :)
     
    #3
  4. 26.08.06
    lapislazuli
    Offline

    lapislazuli Wunderhexe in spe :-)

    AW: spanische Rezeptsammlung - 0663 Bruehe fuer Cocido (Eintopf)

    a. was sind denn Brühwürfel aus dem Thermomix?

    b. wieviel entspricht ein Brühwürfel z. b. einer Gemüsebrühe aus dem Glas?
     
    #4
: spanisch, geflügel, thermomix, tm21, tm31

Diese Seite empfehlen