spanische Rezeptsammlung - 0668 Huehnchencremesuppe mit Sher

Dieses Thema im Forum "Suppen: mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von Barbara70, 20.01.04.

  1. 20.01.04
    Barbara70
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    Barbara70 Foren-Admin

    0668 Huehnchencremesuppe mit Sherry

    350g Huehnchenbrust oder Truthahnbrust
    1 EL Butter
    1 Schalotte
    45g Mehl
    1 kleine Dose Trueffel mit Fluessigkeit
    1 Bruehwuerfel fuer Huehnerbruehe oder selbstgemachte Bruehe
    1 Eigelb
    1 deziliter trockener Sherry
    1-2 deziliter fluessige Sahne
    Salz, weisser Pfeffer und Muskatnuss

    Brustfleisch in den Einsatz legen, dabei aber nicht den Boden bedecken, an die Seitenwaende druecken. Durch die Bodenschlitze muss der Dampf aufsteigen. In den Topf gibt man Schalotte und Butter und stellt 3min, 100 Grad, Geschw. 1 ein, nicht vergessen den Einsatz einzuhaengen. Mehl zugeben und 2-3min andicken, der Einsatz bleibt immer im Topf. 3 Deziliter Wasser zugeben, den Bruehwuerfel und die Fluessigkeit des Trueffels, oder man gibt 3 Deziliter selbstgemachte Huehnerbruehe zu. 8-10 min, 100 Grad Geschw.1 einstellen. Kochen, bis das Fleisch im Einsatz durch ist. Dann das Fleisch in den Topf geben und bei Geschw.1 zerkleinern. Mehr Wasser oder selbstgemachte Huehnerbruehe zugeben, Eigelb und Sahne: 100 Grad, Geschw. 1 einstellen und aufkochen. Den Trueffel fein hacken und vor dem Servieren ueber die Suppe streuen.
     
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