spanische Rezeptsammlung - 0671 Zucchinicremesuppe

Dieses Thema im Forum "Suppen: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Barbara70, 20.01.04.

  1. 20.01.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    0671 Zucchinicremesuppe

    50ml Oel
    2 El Butter
    3 Lauchstangen, nur das Weisse, oder eine Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    700g Zucchini, geschaelt und in Stuecken
    700ml Milch oder Wasser
    2 Bruehwuerfel fuer Huehnerbruehe oder Salz
    7 Kaeseeckchen
    Pfeffer

    1. Oel, Butter, Lauch in Scheiben und Knoblauch zugeben: 5min 100 Grad, Geschw.5 einstellen.
    2. Maschine anhalten, alle restlichen Zutaten zugeben (ausser dem Kaese) und 20min, 100 Grad, Geschw. 5 einstellen. Nach Ablauf der Kochzeit, falls das Kochgut noch nicht ausreichend zerkleinert ist, nochmals 20s Geschw. 6 programmieren.
    3. Den Kaese zugeben und 5min 90 Grad Geschw.5 einstellen.

    Je nach Geschmack mehr Wasser oder Milch zugeben, nachwuerzen und mit Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren.

    Persoenliche Anmerkung der Uebersetzerin:
    Das war mein allererstes TM-Rezept, das ich ausprobiert habe. Ich habe nur 1 Bruehwuerfel zugegeben (da kannte ich die selbstgemachte TM-Bruehpaste noch nicht) und Milch. Am Ende habe ich geriebenen Gouda zugegeben. Das ganze war mein erster TM-Erfolg (sogar meine pariser Schwiegermutter war ganz begeistert). Die Cremesuppe ist eigentlich eine Veloute, so gut aufgeschlagen kommt sie aus dem Topf.
     
    #1

Diese Seite empfehlen