spanische Rezeptsammlung - 0675 Cremesuppe vom Krebs

Dieses Thema im Forum "Suppen: mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von Barbara70, 09.02.04.

  1. 09.02.04
    Barbara70
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    Barbara70 Foren-Admin

    0675 Cremesuppe vom Krebs

    500g Krebse
    6 Krabben
    ½ Zwiebel
    2 Moehren
    1 MB Sahne
    1 grosser Lauch
    2 reife Tomaten
    1 Liter oder 1 ½ Liter Wasser
    ½ MB Oel
    1 Glas Brandy, Sherry, Cognac oder Weisswein
    1 Fischbruehwuerfel
    einige Tropfen Tabasco nach Geschmack

    Krabben schaelen. Schalen und Koepfe, sowie die Krebse mit 250g Wasser in den TM geben und 3s bei Geschw.6 zerkleinern. Dann 8min 100 Grad Geschw.1 einstellen. Durch ein feines Sieb abseihen.
    Topf mit klarem Wasser ausspuelen. Oel einfuellen und die Maschine auf Geschw.6 stellen. Lauch, Zwiebel und Moehren hineingeben, sobald alles gut zerkleinert ist 8min 100 Grad Geschw. 1 einstellen.
    Tomaten zugeben: 15s Geschw.7 – dann 5min 100 Grad Geschw.1.
    Krebsbruehe zugeben, Koepfe und Schalen der Krabben und 1min bei Geschw.8 fein zerkleinern.
    Restliches Wasser zugeben (bis zur 2 Liter Markierung) und den Cognac oder aehnliches zugeben. Einen Fischbruehwuerfel hinzufeugen und nach Wunsch einige Tropfen Tabasco: 20min 100 Grad Geschw.2 programmieren.
    Mit geschlagener Sahne und dem Krabbenfleisch servieren. Das Krabbenfleisch kann eventuell zuvor in heissem Wasser blanchiert werden.
     
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