spanische Rezeptsammlung - 0678 Spargelcremesuppe

Dieses Thema im Forum "Suppen: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Barbara70, 16.02.04.

  1. 16.02.04
    Barbara70
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    Barbara70 Foren-Admin

    0678 Spargelcremesuppe

    1Bund gruene Spargel
    250g Kartoffeln in kleinen Stuecken
    50g natives Olivenoel
    200g Lauch, nur das Weisse, in Scheiben
    2 Knoblauchzehen
    2 Bruehwuerfel oder Salz
    1 Dose Kondensmilch (410g)
    1l Wasser
    Pfeffer nach Geschmack

    Die Spargelstangen biegen und brechen, so wird der harte Teil vom Weichen getrennt. Die harten Teile in den TM geben, Wasser zufuegen und bei Geschw.6 bis Hoechstgeschwindigkeit zerkleinern. Dann 10min100 Grad Geschw.4 einstellen. Abseihen. Bruehe beiseite stellen, Spargelstuecke wegwerfen.
    In den TM fuellt man nun Lauch und Knoblauch: 10s Geschw.3 ½. Oel hinzufuegen und die Reste mit dem Spatel nach unten schieben: 7min 100 Grad Geschw.1 einstellen.
    Milch zufuegen: 30s Geschw.6 programmieren, dann 30s Geschw.9. So wird alles gut zermust.
    Spargelbruehe, Kartoffelstuecke, Bruehwuerfel oder Salz und weiche Spargelstuecke, inkl. der Spitzen in den TM fuellen. Pfeffern und 25min bei 100 Grad und Geschw.1 kochen.
    Nachwuerzen und eventuell mehr Wasser zugeben.

    Tipp: Man kann diese Suppe auch kalt servieren. Auch weisser Spargel ist fuer dieses Rezept verwendbar.
     
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