spanische Rezeptsammlung - 0680 Gefluegellebercremesuppe

Dieses Thema im Forum "Suppen: mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von Barbara70, 16.02.04.

  1. 16.02.04
    Barbara70
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    Barbara70 Foren-Admin

    0680 Gefluegellebercremesuppe

    50-60g Kartoffelflocken
    1 ½ l Milch
    1 TL Wuerzli oder Bruehwuerfel
    100g Gaenseleber oder Entenleber
    1 dl fluessige Sahne
    1 Dose Trueffel (nach Geschmack)
    Salz, weisser Pfeffer, Muskatnuss

    Alle Zutaten in den TM geben, allerdings nur mit 3 dl Milch, damit nichts ueberkochen kann.
    100 Grad Geschw.1 einstellen, bis Dampf aufsteigt.
    Restliche Milch einfuellen: 80-90 Grad einstellen und zum Kochen bringen. Aufpassen, damit nichts ueberkocht.
    Man kann die Konsistenz der Suppe nach Geschmack veraendern. Wenn man die Sahne weglaesst, wird die Suppe nicht so cremig.

    Servieren:
    In Consome-Tassen fuellen und mit fein gehacktem Trueffel bestreuen. Die Einlegfluessigkeit des Trueffels kann in die Cremesuppe gegeben werden.

    Die Gefluegelleber kann durch pate oder Leberpastete ersetzt werden. Dann wird das Gericht preisguenstiger, aber nicht so exquisit.
     
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