spanische Rezeptsammlung - 0752 Gebratene Artischocken mit S

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von Barbara70, 09.02.04.

  1. 09.02.04
    Barbara70
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    Barbara70 Foren-Admin

    0752 Gebratene Artischocken mit Schinken

    50g Olivenoel
    200g Serranoschinken
    800g TK-Artischocken
    Salz und Pfeffer

    Artischocken ganz auftauen und abtropfen lassen, restliche Fluessigkeit ausdruecken. Auf Kuechenkrepp trocknen. Manchmal muessen die Artischocken vor der weiteren Verwendung 10min blanchiert werden.
    Schinken in Wuerfelchen schneiden.
    Oel im TM erhitzen: 5min Varoma®, Geschw.1.
    Schmetterling einsetzen und Schinkenwuerfel zugeben: 5min 100 Grad, Geschw. 1.
    Artischocken zugeben, salzen und pfeffern und 8-10 Minuten, 100 Grad Geschw.1 programmieren. Garpobe der Artischocken machen, je nach Sorte muss etwas laenger gegart werden.
    Sollte viel Fluessigkeit im TM sein, ¾ der Artischocken herausnehmen und die Restlichen 2-3min bei Varoma® und Geschw.1 einkochen. So wird die Sosse konzentrierter.
     
    #1

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