spanische Rezeptsammlung - 0761 Mediterraner Reis

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Barbara70, 23.02.04.

  1. 23.02.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    0761 Mediterraner Reis

    1 Schritt:
    4 grosse Knoblauchzehen
    1 MB Petersilienblaetter
    1 ½ Bruehwuerfel fuer Gemuesebruehe oder Salz
    50g Orangensaft
    50g Zitronensaft
    800g Wasser
    Safran
    1 Chilischote (nach Geschmack)

    2. Schritt
    100g Oel
    100g gruene Paprika
    100g rote Paprika
    200g Tomatenpuerree
    2 Knoblauchzehen

    3. Schritt:
    100g gruene Bohnen (TK), in Stuecken
    100g Artischocken in Vierteln, frisch oder TK
    100g Blumenkohl
    50g Erbsen, frisch oder TK
    100g Zucchini mit Schale
    100g Champignons in Scheiben

    4. Schritt:
    300g Reis

    1. Schritt:
    Knoblauch, Petersilie und Bruehwuerfel in den TM geben und 15s bei Geschw.4 zerkleinern. Restliche Zutaten des 1. Schritts zugeben und 20s bei Geschw.8 mischen.
    2. Schritt
    Ohne den TM zu reinigen die Zutaten wie unter Schritt 2 beschrieben, einfuellen. 6-8 Sekunden bei Geschw. 3 ½ zerkleinern. Dann 7min 100 Grad Geschw.1 einstellen.

    3. Schritt:
    Schmetterling einsetzen und die Zutaten von Schritt 3 einfuellen. 7min 100 Grad Geschw.1 einstellen.

    4. Reis einfuellen: 3min 100 Grad Geschw.1 programmieren. Fluessigkeit von Schritt 2 einfuellen: 13min Varoma® Geschw.1 einstellen (Siebeinsatz verdreht auf die Einfuelloeffnung stellen, damit es nicht spritzt). In eine Schuessel fuellen und mit dem Spatel verruehren, bis die Fluessigkeit aufgesogen ist. Servieren.

    Anmerkung: Wenn man den Reis nicht so fluessig mag, einfach einige Minuten ziehen lassen, er saugt die Fluessigkeit auf.
    Frisches Gemuese sehr fein schneiden.
     
    #1

Diese Seite empfehlen