spanische Rezeptsammlung - 0825 Lasagne

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von Barbara70, 02.02.04.

  1. 02.02.04
    Barbara70
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    Barbara70 Foren-Admin

    0825 Lasagne

    18 Nudelplatten
    120g Kaese zum Gratinieren
    ½ kg Hackfleisch
    50g Oel
    130g Moehren
    100g Zwiebeln
    120g Champignons
    ein Stueck Stangensellerie
    1 Knoblauchzehe
    ½ kg Tomatenpuerree
    2 Bruehwuerfel oder Salz
    3 Huehnerlebern (nach Wunsch)
    Pfeffer und Oregano

    ¾ l Bechamelsosse

    Nudelplatten einweichen oder kochen, je nach Angaben des Herstellers.
    Kaese zerkleinern: vierteln und jeweils 5mal den Turbo betaetigen, dann Geschw. 5-7-9 einstellen, bis der Kaese gut zerkleinert ist. Beiseite stellen:
    In den TM gibt man die reestlichen Zutaten, ausser Hackfleisch, Bruehwuerfel, Gewuerze, Kaese und Bechamel. Bei Geschw.3 ½ 10 Sekunden oder mehr zerkleinern. Reste mit dem Spatel nach unten schieben und 7min 100 Grad Geschw.2 einstellen.
    Hackfleisch, Bruehwuerfel und Gewuerze zugeben, eventuelle Reste mit dem Spatel nach unten schieben und 10 min, 100 Grad Geschw.1 programmieren. Sollte die Sosse etwas zu fluessig sein, dann 5min Varoma® bei Geschw.1 einstellen.
    Nachwuerzen.
    In eine Auflaufform gibt man eine Schicht Nudelblaetter, dann etwas Sosse. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Sosse verbraucht ist, mit einer Nudelschicht aufhoeren. Mit Bechamel uebergiessen, Kaese darueberstreuen und 15min bei 180 Grad im Backofen garen. Dann zum Nachbraeunen noch etwas unter den Grill schieben.

    Pers.Anm.d.Uebers.:
    Ich habe gute Erfahrungen mit Lasagne gemacht, in dem ich 1/3 der Bechamel in die Form giesse, dann die Lasagne aufschichte und mit dem Rest der Bechamel uebergiesse. Dann klebt nichts am Boden an.
    Ausserdem vor dem Servieren etwas ruhen lassen, damit die Schichten sich besser verbinden.
    Ausserdem kann man mit jeder Schicht noch mit dem Sparschaler geschnittene Zucchinischeiben miteinschichten, das macht die Lasagne noch saftiger.
     
    #1

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