spanische Rezeptsammlung - 0889 Stockfisch Pil-Pil

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fisch" wurde erstellt von Barbara70, 16.02.04.

  1. 16.02.04
    Barbara70
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    Barbara70 Foren-Admin

    0889 Stockfisch Pil-Pil

    4 schoene Stuecke Stockfisch
    1 l Olivenoel
    5 Knoblauchzehen
    Chilischote

    48 Stunden vorher den Stockfisch entsalzen, d.h., in Wasser einlegen und alle 12 Stunden das Wasser wechseln. Gut abtropfen lassen und Graeten und Haut entfernen.
    In den TM gibt man 1l Oel, Knoblauch und Chilischote: 5min 60 Grad Geschw.1 einstellen. So erhaelt man ein aromatisiertes Oel. Stockfisch dazugeben: 1min 60 Grad Geschw.1 programmieren. Stockfisch und Oel herausnehmen und beiseite stellen.

    Fuer das Pil-Pil gibt man 30g des aromatiesierten Oels in den TM sowie das Wasser, das aus dem Fisch ausgetreten ist. Einige Sekunden auf Geschw. 5-7-9 mixen.
    Stockfisch in einer beschichteten Pfanne bei grosser Hitze einige Sekunden auf der Hautseite knusprig braten.

    Serviervorschlag:
    Man gibt etwas von dem Pil-Pil auf einen Teller, legt den Stockfisch mit der Hautseite nach oben darauf und streut Schnittlauch darauf.
    Das aromatisierte Oel fuer andere Rezepte, z.B. in Salaten, verwenden
     
    #1

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