spanische Rezeptsammlung - 0893 Tintenfisch in schwarzer Sos

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fisch" wurde erstellt von Barbara70, 23.02.04.

  1. 23.02.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    0893 Tintenfisch in schwarzer Sosse

    1kg Tintenfischringe
    50g Oel
    2 Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    3 Lorbeerblaetter
    100g Tomatenpuerree
    200g Weisswein
    2 EL Mehl
    4 Tuetchen Tintenfischtinte
    Salz
    Pfeffer
    Einige Tropfen Tabasco (nach Geschmack)

    Oel in den TM geben: 5min Varoma® Geschw.1 einstellen. Lorbeerblaetter zugeben und einige Minuten im TM ziehen lassen. Zwiebeln, Knablauch und Tomatenpuerree zugeben: 10s bei Geschw. 3 ½ zerkleinern. Dann 5min 100 Grad Geschw.2 einstellen. Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
    Mehl einfuellen: 20s Geschw.6.
    Schmetterling einsetzen und Tintenfischringe, Weisswein, Tintenfischtinte, Salz und Pfeffer zugeben, eventuell auch einige Tropfen Tabasco und 20 min 100 Grad Geschw. 1 einstellen.
    Sollten die Tintenfische zu viel Fluessigkeit gelassen haben, 5-10 Minuten bei Varoma® nachkochen, damit sie verdampft. Sollte zu wenig Fluessigkeit vorhanden sein, Wasser nachfuellen. Eventuell nachwuerzen und mit Reis servieren.
     
    #1
  2. 23.02.04
    lamoscanegra
    Offline

    lamoscanegra

    hallo ihr alle,
    dieses rezept habe ich letzte woche nachgekocht, 2 paeckchen tinte reichten voellig aus. und.........es schmeckt super, einfach perfekt.
    frueher habe ich mich nie an tintenfisch rangetraut :oops: , aber jetzt, wo ich sehe, wie einfach sowas zu kochen ist, mache ich das bestimmt oefter.
    der geschmack war wie aus einem guten restaurant, wenn ihr versteht, was ich meine.....
    ich bin wirklich sehr gluecklich mit dem rezept.....
     
    #2

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