spanische Rezeptsammlung - 0945 Tuerkische Auberginen

Dieses Thema im Forum "Snacks: mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von Barbara70, 24.01.04.

  1. 24.01.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    0945 Tuerkische Auberginen

    800g Auberginen
    4-5 Dosentomaten mit Saft oder ca. 1kg Tomatenpuerree
    300g Hackfleisch
    2-3 gehackte Knoblauchzehen
    Oel, Salz, Pfeffer, etwas Zucker

    Die Auberginen kann man mit der Hand schneiden oder im TM bei Geschw.3,5, das haengt davon ab, wie klein man die Stuecke haben will. Salzen und zum abtropfen in ein Sieb geben.
    Die Auberginen bei 70 Grad mit dem Oel im TM anbraten, herausnehmen und abtropfen lassen. Oel im TM lassen. Knoblauch zugeben und 4min bei Varoma® anbraten, dann die Hitze auf 100Grad reduzieren und Tomaten und Fleisch zugeben und 20min mit Geschw.1 duensten. Salzen und pfeffern und den Schmetterling einsetzen. Die Auberginen zugeben und weitere 5min bei 100 Grad duensten lassen.

    Immer daran denken, dass beim TM weniger Fluessigkeit verdunstet. Entsprechende Tomatenmenge zugeben, diese kann je nach Qualitaet der Tomaten variieren.
     
    #1

Diese Seite empfehlen