spanische Rezeptsammlung - 0948 Kaldaunen, Kuddeln

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von Barbara70, 09.02.04.

  1. 09.02.04
    Barbara70
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    Barbara70 Foren-Admin

    0948 Kaldaunen, Kuddeln

    gesaeuberter Kaelbermagen
    Mehl
    Zitrone
    1 Lorbeerblatt
    Pfefferkoerner

    Wuerzsosse:
    ½ Dose Tomaten
    ½ rote Paprikaschote
    50g Oel
    ½ Zwiebel
    1 Lauchstange
    2-3 Knoblauchzehen
    Pilze nach Geschmack
    Eine Handvoll Mandeln
    Ein Glas Brandy
    Salz
    2 Chilischoten
    gemahlener Pfeffer
    Paprikapulver
    Thymian, Oregano, Rosmarin


    Ausserdem:
    Chorizo in Scheiben (typ. Paprikawurst)
    Bacon in Streifen geschnitten.

    Kaelbermagen in Wasser, einigen Handvoll Mehls und Stuecken einer Zitrone einige Stunden lang einweichen. Unter fliessendem Wasser abspuelen und eventuell nochmals saeubern.
    Im Schnellkochtopf mit Wasser bedecken, Pfefferkoerner, Salz, Lorbeerblatt und Zitronenstuecke zugeben und 30min, lang daempfen. Eventuell 5min laenger garen.
    Herausnehmen und erkalten lassen. Schneiden.

    Waehrenddessen die Wuerzsosse zubereiten:
    Alle Zutaten in den TM geben und 6min 100 Grad Geschw.5 einstellen.

    In einen Tontopf gibt man etwas Oel, Bacon und Chorizo und laesst das Ganze anbraten. Dann die geschnittenen Kuddeln zugeben, die Wuerzsosse und etwas Wasser. 10min lang koecheln lassen, falls noetig, nochmals Wasser zugeben.

    Am Besten schmecken die Kuddeln am naechsten Tag. Beim Erwaermen nochmals Wasser zugeben.
     
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