spanische Rezeptsammlung - 0957 Fasan mit Trockenpflaumen un

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von Barbara70, 16.02.04.

  1. 16.02.04
    Barbara70
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    Barbara70 Foren-Admin

    0957 Fasan mit Trockenpflaumen und schwarzen Johannisbeeren

    2 Fasane mit jeweils 1kg
    1 dl Olivenoel
    1 dl Brandy
    1 dl trockener Sherry
    1 Lorbeerblatt
    1 Zweig Thymian
    1 Zweig Rosmarin
    6 Wacholderbeeren
    24 Fruehlingszwiebeln
    24 kleine Champignons
    1 Knoblauchzehe
    2 Schalotten
    Salz und schwarzer Pfeffer
    300g Trockenpflaumen ohne Kern
    2-3 EL Marmelade aus schwarzen Johannisbeeren

    Wacholderbeeren mit etwas Salz im Moerser zerstossen. Fruehlingszwiebeln schaelen. Schalotten fein hacken. Knoblauch pressen. Champignons saeubern.
    Ofen auf 225-250 Grad vorheizen. Fruehlingszwiebeln und Schalotten leicht anduensten, bis sie Farbe bekommen. Restliche Zutaten zugeben, ausser der Marmelade und 1 ½ - 2 Stunden im Ofen schmoren lassen. Die Fasane sind gar, wenn sich die Beine leicht bewegen lassen. Lorbeerblatt, Thymian und Rosmarin entfernen. Johannisbeermarmelade in die Sosse ruehren.
    Man kann die Sosse im TM einige Minuten bei Geschw.4 mixen, so erhaelt sie eine feinere Konsistenz.
     
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