spanische Rezeptsammlung - 0969 Moussaka

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von Barbara70, 11.01.04.

  1. 11.01.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    0969 Moussaka

    800g Auberginen
    500g Hackfleisch
    eine Zwiebel
    50g Oel
    4 reife Tomaten
    1 EL Mehl
    Oregano, Muskatnuss, Petersilie, Salz und Pfeffer
    1 Bruehwuerfel
    100g geriebener Kaese

    Oel im Topf erhitzen, 5min 100 Grad, Geschw1.
    1. Zwiebel zugeben 6s bei Geschw. 3,5 zerkleinern. 5min, 100 Grad Geschw. 1 programmieren. Tomate zugeben und 10s bei Geschw. 3,5 zerkleinern. 8min, 100Grad, bei Geschw.1.
    2. Fleisch zugeben, Mehl, Oregano, Petersilie, Muskatnuss, Bruehwuerfel, Salz und Pfeffer. 15min bei 100 Grad Geschw.1. Falls noetig mit Varoma® 2 Minuten eindampfen lassen.
    3. Auberginen in Scheiben schneiden und in Salzwasser einweichen. In Mehl wenden und in heissem Oel frittieren.
    4. In einer Auflaufform schichtet man Auberginen, Kaese und Fleisch.
    5. Das Ganze muss mit einer Bechamelsosse bedeckt werden und mit Kaese bestreut. Im Ofen gratinieren.
     
    #1

Diese Seite empfehlen