spanische Rezeptsammlung - 1015 Brotrezept bei Zöliakie

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Barbara70, 31.01.04.

  1. 31.01.04
    Barbara70
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    Barbara70 Foren-Admin

    1015 Brotrezept bei Zöliakie

    500g Mehl ohne Gluten (Schaer-Mix-b)
    35cl Wasser
    1 Eiweiss
    2 TL Salz
    20g Oel
    ½ TL Zucker
    2 Spezialhefe

    Eiweiss zu Schnee schlagen und beiseite stellen.

    Ohne den Topf zu waschen, Wasser, Oel, Zucker und Salz zugeben: 1min 40 Grad Geschw.1 einstellen.
    250g Mehl zugeben, dann Hefe und anschliessend das restliche Mehl, sowie den Eischnee: Geschw.6 programmieren und warten, bis ein Teigball entstanden ist. 2min Brotstufe.
    Den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (man kann ihn auch im TM gehen lassen). Dabei mit Klarsichtfolie abdecken, ohne die Teigoberflaeche zu beruehren.
    Mit geoelten Haenden den Teig in die gewuenschte Form bringen, Brot, Baguette etc. und auf ein Backblech legen. Abdecken und nochmals gehen lassen. Mit Wasser, Oel oder Eigelb bestreichen und Einschnitte in die Oberflaeche machen.
    Ein Gefaess mit Wasser in den Ofen stellen und das Brot im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 25.30 Minuten backen.
     
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