spanische Rezeptsammlung - 1017 Zwiebelbrot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Barbara70, 31.01.04.

  1. 31.01.04
    Barbara70
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    Barbara70 Foren-Admin

    1017 Zwiebelbrot

    350g Wasser
    2 TL Salz
    ½ EL Zucker
    2 Pckg. Trockenhefe
    300g Mehl
    300g Vollkornmehl

    Fuellung:
    1 Zwiebel
    100g Parmesan
    100g schwarze Oliven
    2 EL Oregano
    Salz
    25g Olivenoel

    - Oel, Salz und Zwiebel in den TM geben.
    - 3min 100 Grad Geschw. 4
    - Wasser, Salz Zucker und einige Tropfen Oel einfuellen.
    - 2min Geschw.2
    - Hefe zufuegen: 1min 40 Grad, Haelfte des Mehls zugeben: 10s Geschw.6
    - Restliches Mehl zugeben, Oregano und Oliven
    - 2min Brotstufe
    - Teig herausnehmen und in die gewuenschte Form bringen oder in eine Kastenform legen.
    - Ofen auf 50 Grad vorheizen, Kastenform hineinstellen und den Teig gehen lassen, bis er sein Volumen versoppelt hat. Ein feuerfestes Gefaess mit Wasser in den Ofen stellen, Temperatur auf 220 Grad erhoehen und ohne den Ofen nochmals zu oeffnen 30 Minuten backen. Kurz vor dem Herausnehmen des Brotes Oberflaeche mit Eigelb oder Oel bestreichen.
     
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