spanische Rezeptsammlung - 1036 Rumpunsch (aus Panama)

Dieses Thema im Forum "Kalt mit Alkohol" wurde erstellt von Barbara70, 30.01.04.

  1. 30.01.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    1036 Rumpunsch (aus Panama)


    2 Dosen Kondensmilch
    1200ml Frischmilch
    450g Zucker
    50g Vanillinzucker oder 30g fluessige Vanille
    150g Rum, je nach Geschmack
    2 EL Speisestaerke
    9 Eigelb

    Wenn man fluessige Vanille benutzt, dann 50g mehr Zucker zugeben.

    Kondensmilch und Frischmilch mit Zimmertemperatur, Zucker, Vanillinzucker und Speisestaerke in den TM geben: 5min 90 Grad Geschw.2 ½ einstellen. Alles soll gut vermischt sein, die Milch lauwarm. Keine Angst, die Milch wird nicht uebergehen, obwohl es eine grosse Menge ist.
    Eventuell noch 1 oder 2 Minuten weiter erwaermen, falls die Milch noch nicht lauwarm geworden waere.
    Eigelb zugeben: 2min 90 Grad Geschw. 2 ½ programmieren. In einen grossen Topf giessen und 30 min im Wasserbad erwaermen. Dazu keinen Deckel auflegen und darauf achten, dass kein Wasser in die Fluessigkeit tropft. Auf Zimmertemperatur abkuehlen lassen und mit einem Holzloeffel den Rum unterruehren. Den Rum niemals in heisse Fluessigkeit geben.
    In 3 gut gereinigte und sehr trockene Glasflaschen (von Wein o.ae.) fuellen und hermetisch verschliessen (Korken geht auch). In den Kuehlschrank stellen. Vor dem Servieren leicht schuetteln und immer sehr kalt trinken. Ein ideales Getraenk fuer nach den Kaffee oder auch als Aperitiv.
     
    #1
  2. 30.01.04
    Möhrchen
    Offline

    Möhrchen Moderator

    Hey,

    die Spanier machen mich wahnsinnig mit ihrer Kondensmilch :evil: .
    Worin die überall Verwendung findet. Gibt es da eigentlich eine Alternative für? Ich habe Kondensmilch nie im Haus :-? . Ansonsten muss ich mir wirklich mal eine Palette voll zulegen :-O .

    Ute
     
    #2
  3. 31.01.04
    lamoscanegra
    Offline

    lamoscanegra

    hallo ute,
    mir geht es genauso........in 90% der desserts scheint kondensmilch verwendet zu werden. aber letztens habe ich mich doch mal ueberwunden und das war dann doch ganz gut. Hatte ich nicht gedacht, dass mir ein "kondensmilch"-dessert schmecken wuerde.
    probier das doch mal aus, mal sehen, wie das mit der deutschen kondensmilch funktioniert.
    ansonsten koennte man vielleicht 1/3 sahne, 2/3 milch und etwas karamell verwenden? aber ob das so gut funktioniert, also ich weiss nicht recht.................

    liebe gruesse
    la mo ne
     
    #3

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