spanische Rezeptsammlung - 770 Festlicher Brokkoli

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von Barbara70, 30.01.04.

  1. 30.01.04
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    Festlicher Brokkoli
    spanische Rezeptsammlung Nr. 770

    fuer die Roellchen:
    600g TK-Brokkoli
    12 duenne Scheiben gekochter Schinken
    12 duenne Scheiben Kaese
    Salz, Pfeffer
    ½ Liter Wasser um den Brokkoli im Danpf zu garen.

    Bechamel zum Ueberbacken:
    800g Milch
    80g Mehl
    50g Butter
    30g Oel
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss

    150g geriebener Kaese, z.B. Greyerzer, Emmentaler oder Parmesan

    Kaese reiben und beiseite stellen.
    Wasser in den TM geben und 5min Varoma® Geschw.2 einstellen. Den Brokkoli in den Varoma® geben (ohne aufzutauen). Sobald das Wasser kocht und Dampf austritt, den MB entfernen und den Varoma® aufsetzen. Weitere 15min bei gleicher Temperatur und Geschwindigkeit einstellen.
    Garprobe bei den Brokkoliroeschen machen. Auf Kuechenkrepp legen, salzen und pfeffern.
    Fuer die Roellchen legt man auf eine Scheibe Schinken jeweils eine Scheibe Kaese und dann etwas Brokkoli. Aufrollen und in eine Auflaufform schichten.
    Bechamel zum Ueberbacken:
    Mit den restlichen Zutaten, ausser dem geriebenen Kaese eine Bechamel zubereiten: 7min 90 Grad Geschw.4.
    Damit die Brokkoliroellchen bedecken und den Kaese darueberstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 10 min backen, dann Grill einschalten und gratinieren.

    Anmerkung: Statt Brokkoli kann man auch Bruessler Spitzen oder Lauch nehmen.
     
    #1

Diese Seite empfehlen