spanische Rezpetesammlung - 0226 Konditorcreme

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von lamoscanegra, 24.09.04.

  1. 24.09.04
    lamoscanegra
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    lamoscanegra

    0226 Konditorcreme

    500g Milch
    100g Zucker
    Schale ½ Zitrone
    Schale ½ Orange
    5 Eigelb
    40g Staerkemehl
    1 Msp. Salz

    Milch, Zucker und Schalen der Zitrusfruechte in den TM fuellen: 10min 90Grad Geschw.1 einstellen. Milch abseihen und wieder zurueck in den TM fuellen.
    Eigelb und Staerkemehl zugeben, das Staerkemehl vorher etwas in kalter Milch aufloesen. 4min 90 Grad Geschw.4 einstellen. Es soll eine dickliche Creme entstehen. Erkalten lassen. Vor dem Fuellen von Torten etc. nochmals 5s bei Geschw.4 aufschlagen.
     
    #1
  2. 24.09.04
    Reximama
    Offline

    Reximama Lebenslängliche Sterneköchin

    Hallo LaMoNe,
    schön wieder was von Dir zu "lesen".

    Hast Du diese Creme schon mal versucht? Ich würde gerne wissen, welche Konsistens sie hat. Die von Pudding, oder schon eher fester, wie Buttercreme??
    Da sie kein "echtes" Fett enthält, wäre sie eine echte Alternative....
     
    #2
  3. 24.09.04
    lamoscanegra
    Offline

    lamoscanegra

    hallo elke,
    ja, manchmal kann man wieder eine uebersetzung von mir lesen.....habe staendig ein schlechtes gewissen, eigentlich wuerde ich gerne mehr machen.....

    diese creme wird wie pudding, hier wird sie in hefeteilchen gepackt oder zwischen 2 blaetterteigschichten....ist so ein allroundding...die konsistenz ist u.a. abhaengig von der menge der staerke du reingibst...

    also ich persoenlich halte von diesem allroundding wenig (ueberhaupt von span. kuchen und torten :cry: ), mir fehlt in dem rezept irgendwie der geschmack....hat ja nicht mal vanille drin......
    deshalb werde ich sie so nicht ausprobieren....

    aber was wissenswert ist: es gibt in spanien kein puddingpulver! vor TM-zeiten habe ich es mir immer aus deutschland mitbringen lassen.


    liebe gruesse
    birgit
     
    #3

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