Spanische Zimttörtchen (Tartas de canela espanol)

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Schneckenbimmel, 17.11.06.

  1. 17.11.06
    Schneckenbimmel
    Offline

    Schneckenbimmel

    Zutaten

    125 Gramm Weiche Butter​

    80 Gramm Zucker​

    3 Eier​

    150 Gramm Mehl​

    2 gestrichene Teelöffel Backpulver​

    1 gehäufter Teelöffel Zimt​

    Milch oder Sahne​

    Zubereitung

    Butter und Zucker im Mixtopf 1 Minute / Stufe 5 schaumig rühren. Die Eier einzeln durch die Deckelöffnung dazugeben und jeweils ca. 15 Sekunden / Stufe 5 unterrühren. Mehl Backpulver und Zimt mischen, zugeben und
    20 Sekunden / Stufe 5 unterheben( ggf. unter Zuhilfenahme des Spatels).
    Nach und nach soviel Milch oder Sahne durch die Deckelöffnung dazugeben, dass der Teig schön glatt und cremig, aber nicht flüssig ist.
    Teig in Papierbackförmchen füllen (halb voll) und bei 180° - 200° 20 Minuten backen.
    Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
     
    #1
  2. 18.11.06
    Kräuterfee
    Offline

    Kräuterfee

    AW: Spanische Zimttörtchen (Tartas de canela espanol)

    Hallo Wolfgang! Super Rezept doch in welche Backform? In Muffinform ?
    Gruß die kräuterfee
     
    #2
  3. 18.11.06
    Schneckenbimmel
    Offline

    Schneckenbimmel

    AW: Spanische Zimttörtchen (Tartas de canela espanol)

    Hallo Kräuterfee,

    das ist eine gute Frage.
    Ich nehme dafür immer die Papierbackförmchen. Gibt es bei RE*E, E*EKA oder anderen Supermärkten im Backregal.

    Viele Grüße

    Wolfgang
     
    #3
: weihnachten, nussfrei

Diese Seite empfehlen