Spanischer Olivencake

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von Cocinera, 17.09.05.

  1. 17.09.05
    Cocinera
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    Cocinera

    Praktisch fürs mitnehmen - auch scheibchenweise (z.B. picnic, spielplatz...)

    Spanischer Olivencake

    150 g Hartkäse im James reiben, umfüllen
    200 g gekochten Schinken klein schneiden, zB. mehrmals bis St.4 und runter, bis die Stücke klein genug sind, umfüllen
    100 gr grüne entsteinte oder gefüllte Oliven
    50 gr schwarze entsteinte Oliven, beide Sorten halbieren

    250 gr Mehl
    1 Päck. Backpulver
    100 ml Olivenöl
    4 Eier
    50 ml trockenen Weisswein
    (Salz- wenn überhaupt, weil Schinken, Käse und Oliven viel Salzgehalt haben)
    Pfeffer
    Muskatnuss 10 Sekt/St.6,

    dann alle anderen Zutaten (siehe oben) hinzufügen und mit dem Spatel gut vermischen.
    In Cakeform füllen, Oberfläche glattstreichen, 175 Grad Unterhitze, ca. 1,15 h backen.

    Guten Appetit!
     
    #1

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