Spargel-Pilz-Ragout

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von flori3322, 22.04.07.

  1. 22.04.07
    flori3322
    Offline

    flori3322

    Hallo ihr Lieben,

    zur Eröffnung der Spargelsaison habe ich folgendes leckeres Rezept entwickelt.

    500g Spargel schälen, in ca. 3cm Stücke schneiden und in das Garkörbchen füllen

    500ml Wasser
    1Tl. Suppengrundstock
    1Prise Salz
    1Prise Zucker
    und den Spargel im Garkörbchen ca. 13min auf 100°C/ Stufe 2 Kochen

    (Extratip: ich nehme etwas mehr Spargel und Wasser und hebe die Brühe
    und einige Spargelstücke für eine Suppe am nächsten Tag auf)

    Während der Kochzeit:

    250g Pilze (Champignons) putzen und evtl. vierteln
    200g Kochschinken kleinschneiden
    1 Handvoll gemischte Kräuter kleinscheiden (besonders Bärlauch schmeckt gut!)

    Nach Abschluss der Garzeit Spargel abgießen
    (wer noch eine Suppe machen will, Brühe aufbewahren!)

    1 Zwiebel auf Stufe 6 häckseln

    1Tl Olivenöl dazugeben und auf Stufe2/ 2min/ Var*ma anbraten

    Dann die Pilze, Kochschinken und Kräuter in den Gartopf geben
    und Sanftrührstufe/ 5min/ 100°C/ Linkskauf anbraten

    Anschließend Spargel dazugeben und Sanftrührstufe/ 5min/ 100°C/ Linkskauf.

    Zum Abschluss mit
    1El Crème fraiche
    1 Spritzer Zitronensaft
    Salz
    Pfeffer

    abschmecken.

    Dazu passen Gnocchis oder Nudeln.
     
    #1
  2. 23.04.07
    make31
    Offline

    make31

    AW: Spargel-Pilz-Ragout

    Hallo flori =D

    Dein Rezept hört sich ja echt lecker an :rolleyes: Ist schon gespeichert und wird demnächst ausprobiert =D

    Liebe Grüße
    Dani :p
     
    #2
  3. 25.04.07
    Schmetterling
    Offline

    Schmetterling Schmetterling

    AW: Spargel-Pilz-Ragout

    ;) Hallo Flori 3322,
    schmeckt das auch, wenn man den Schinken weg lässt? Ich bin Vegetarier und würde das Rezept auch gerne machen, nur halt ohne Schinken. Hast Du eine Idee?
    Gruß Silvia
     
    #3
  4. 26.04.07
    Wolbring
    Offline

    Wolbring

    AW: Spargel-Pilz-Ragout

    wird demnaechst ausprobiert thanks
    Cheers
     
    #4
  5. 26.04.07
    flori3322
    Offline

    flori3322

    AW: Spargel-Pilz-Ragout

    Hallo Dani,

    geht bestimmt auch ohne Schinken! Evtl. musst du dann ein bisschen mehr würzen (insbesondere salzen), da der Schinken ja doch Salz etc. einbringt.

    LG Silke
     
    #5
  6. 04.05.07
    eva.katharina
    Offline

    eva.katharina Schätzchen

    AW: Spargel-Pilz-Ragout

    Hallo Flori
    das Rezept ist gespeichert wird es heute bei uns geben.
    Viele Grüße Eva
     
    #6

Diese Seite empfehlen