Spargelragout mit Kartoffeln

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von Pumuckl43, 01.05.05.

  1. 01.05.05
    Pumuckl43
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    Pumuckl43

    Spargelragout mit Kartoffeln

    8 große Kartoffeln
    Butter für die Form
    600 gr. Spargel
    Salz
    1 Teel. Zucker
    40 gr. Butter
    30 gr. Mehl
    250 ml Spargelsud
    125 ml Sahne
    125 ml halbtrockener Weißwein
    Salz,weißer Pfeffer,Muskat
    1 Eßl. gehackter Schnittlauch
    200 gr. gekochten Schinken
    100 gr. geriebenen Emmentaler oder Gouda

    Kartoffeln am Vortag im TM kochen und pellen.
    Eine feuerfeste Form ausbuttern.Die Kartoffeln vorsichtig
    bis auf einen etwa 1/2 cm dicken Rand aushöhlen und in die Form setzen.
    Spargel schälen und in 1 cm große Stücke schneiden.1/2 l Wasser in
    Mixtopf geben und Salz und Zucker dazu,den Spargel 10 Minuten
    im Varoma auf Stufe 1 kochen.In der Pfanne Butter zerlassen,Mehl mit dem Schneebesen einrühren und kurz anschwitzen lassen,mit Spargelsud ablöschen.Wein und Sahne unterrühren und die Soße 8-10 Minuten köcheln lassen,mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen den Schnittlauch zufügen.Den Schinken in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Spargelstücken unter die Soße heben.Das Ragout in die Kartoffeln füllen und mit ger. Käse bestreuen.Im vorgeheizten Backofen bei 180° auf der 2. Schiene von unten 20 - 30 Minuten überbacken.

    Gruss Gisela
     
    #1

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