Spargelsalat mit Schinken

Dieses Thema im Forum "Salate: mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von km62, 19.05.05.

  1. 19.05.05
    km62
    Offline

    km62 Campingkocher

    Uschi hat unter 'Sonstige Rezepte' gefragt:
    In meiner Sammlung fand ich neben die vielen Rezepten aus dem Wunderkessel noch

    Spargelsalat mit Schinken

    650 g Grüner Spargel
    1 l Rindsuppe
    Zitronensaft
    Salz
    Zucker
    4 EL Olivenöl
    6 EL Weisswein -- trocken
    Salz
    4 Frühlingszwiebeln
    250 g Champignons
    2 EL Aceto balsamico
    1 EL Weissweinessig
    100 g Rindersaftschinken
    75 g Feta
    Schwarzer Pfeffer

    Spargel putzen, schräg in etwa 4 cm lange Stücke schneiden und in den Varoma, die Spargelschalen und Endstücke in den Garkorb legen. Spargel mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker und Salz bestreuen.
    Suppe in den Mixtopf geben, Garkorb einhängen, Varoma aufsetzen und das Ganze ca 40 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Spargel abtropfen lassen, Garkorbinhalt wegwerfen (bzw. für eine Spargelcremesuppe verwenden) und Garsud (für eine spätere Spargelcremesuppe) umfüllen.

    6 EL Garsud mit der Hälfte des Öls, Wein und etwas Salz 5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen, über den gedämpfeten Spargel gießen und auskühlen lassen.

    Die Frühlingszwiebeln und die Champignons putzen. Die Zwiebeln
    schräg in hauchdünne Ringe, die Pilze in ganz feine Scheiben
    schneiden. Den Spargel abtropfen lassen, dabei den Marinadesud auffangen.

    Den Spargel mit den Zwiebelringen und den Pilzen vermischen und auf vier Tellern anrichten.

    Das restliche Öl mit den beiden Essigsorten und 3 Esslöffeln
    Marinadesud 1 Min./Stufe 6 verrühren, mit Salz würzen und über den Salat träufeln.

    Den Schinken in etwa 2 cm breite Streifen schneiden, den Käse
    grob raffeln. Beides über dem Salat verteilen. Mit Pfeffer übermahlen.

    Gefunden habe ich dieses Rezept im vergangenen Jahr in der News-group de.rec.mampf
     
    #1

Diese Seite empfehlen