Speckige Tomatensosse

Dieses Thema im Forum "warme Saucen" wurde erstellt von Jannine, 09.10.10.

  1. 09.10.10
    Jannine
    Offline

    Jannine

    Hallöchen!

    Ich habe gestern zu diesem Gericht eine Tomatensosse mit Speck gemacht.
    Hab mit entschieden, sie nochmal separat einzustellen, da sie auch zu Pasta lecker schmeckt.

    1 Mittlere Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    Bei Stufe 5 auf das laufende Messer fallen lassen und mit dem Spatel nach unten schieben.

    200g Speck
    1 Esslöffel Öl
    In den Mixtopf geben und 5 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten

    400g stückige Tomaten mit Basilikum-Geschmack
    650g Wasser
    200g Sahne oder H-Sahne
    50g Tomatenmark
    1 Esslöffel Sahne-Frischkäse
    1 Prise Salz (nicht zuviel wegen dem Speck)
    1 Prise Pfeffer
    1 bischen Oregano
    ebenfalls in den Mixtopf geben.

    Deckel drauf und 15 Minuten / Varoma / Stufe 2 köcheln lassen.

    In den letzten 5 Minuten noch
    1 Esslöffel Mehl
    durch die Deckelöffnung einrieseln lassen und mit Pasta servieren.


    Viel Spaß beim Nachkochen :p
     
    #1
  2. 09.10.10
    mausi_mirco
    Offline

    mausi_mirco

    Hallo Jannine,

    toll für nächste Woche ist das schon gebonngt, mit Spaghetti
     
    #2
  3. 09.10.10
    Susasan
    Offline

    Susasan *



    ..die Minuten-Angabe wäre hier noch hilfreich..;)
     
    #3
  4. 09.10.10
    Susasan
    Offline

    Susasan *


    Huhu..sorry nochmal ich..manchmal ist der Wurm drin..*lach*

    20.58 Uhr...na also..das war prompt...:p
     
    #4
  5. 09.10.10
    Jannine
    Offline

    Jannine

    Hallo Susasan,

    ja, danke, jetzt müsste es aber passen ;)
     
    #5
  6. 09.10.10
    Susasan
    Offline

    Susasan *

    Huhu...jep.... passt, wackelt und hat Luft....;)
     
    #6

Diese Seite empfehlen