Speckknödel

Dieses Thema im Forum "Garaufsatzgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von km62, 27.09.05.

  1. 27.09.05
    km62
    Offline

    km62 Campingkocher

    Hallo Traumtänzerin und Ulli!

    2 Rezepte, zwar schon spät, aber immerhin:

    Anmerkungen:
    Semmel = Brötchen
    Selchfleisch = Kassler

    Speckknödel

    10 Semmeln - 2 Tage alt
    1/8 l Milch
    125 g Schinkenspeck
    1 Zwiebel
    1 Ei
    1 EL Mehl
    Salz
    Pfeffer
    Petersilie
    1/2 l Wasser

    Die Semmeln in Würfel schneiden, die Milch zum Kochen bringen, über
    die Semmelwürfel gießen, und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.
    In der Zwischenzeit den Speck in Würfel schneiden und in einem
    Pfännchen auslassen.

    Zwiebel schälen, vierteln und auf das laufende Messer/Stufe 5 fallen
    lassen. Die angebratenen Speckwürfel mit dem ausgelassenen Fett
    darüberleeren und alles 3 Min./100°C/Stufe 1 glasig dünsten. Abkühlen
    lassen.

    Die eingeweichten Semmelwürfel, Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und die
    gehackte Petersilie unter ständigem Rühren bei Stufe 2 durch das
    Deckelloch zugeben und dann noch etwa 30 Sek./Stufe 2 gut vermischen.
    20 Minuten rasten lassen.

    Mit nassen Händel Knödel formen, fest zusammendrücken und in den
    Varoma geben. Wasser in den Mixtopf leeren, Varoma aufsetzen und alles
    ca. 30 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

    Tiroler Speckknödel
    6 Semmeln - vom Vortag
    100 g Speck
    1 kl Zwiebel
    30 g Butter
    200 g Selchfleisch
    250 ml Milch
    2 Eier
    Salz
    1 Bd Petersilie
    60 g Mehl
    1 l Klare Suppe

    Semmeln in Würfeln schneiden.
    Speck in Würfel schneiden und in einem Pfännchen auslassen. Semmelwürfel in dem selben Pfännchen rösten.
    Zwiebel schälen, vierteln, auf das laufende Messer/Stufe 5 fallen lassen und mit der Butter 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.
    Geröstete Semmelwürfel in den Mixtopf geben, mit der Milch übergießen und 30 Sek./Stufe 3 vermischen.
    Eier und Salzen zugeben und ca. 20 Sek./Stufe 2/Spatelhilfe verrühren.

    Selchfleisch fein hacken und mit der gehackten Petersilie unter die Semmelmasse mengen. 1/2 Stunde ziehen lassen.

    Das Mehl über die Knödelmasse streuen und ca. 30 Sek./Stufe 2/Spatelhilfe untermengen. Mit feuchten Händen Knödel formen und in den Varoma legen.

    Suppe in den Mixtopf leeren, Varoma aufsetzen und ca. 30 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
     
    #1

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