Spinat-Knoblauch-Pizza

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von Veronika, 21.12.04.

  1. 21.12.04
    Veronika
    Offline

    Veronika

    Hi zusammen!

    Habe heute ein Blech Pizza zum Abendessen gemacht:

    Zutaten:
    400g Mehl
    1/4l warmes Wasser
    Salz, Pfeffer
    1 Pkg. Trockenhefe
    Olivenöl
    1 Zwiebel
    4 Knoblauchzehen
    400g Blattspinat (klein zerteilt)
    2 EL Tomatenmark
    200g passierte Tomaten
    125g Mozzarella

    400g Mehl, 1 TL Salz, Trockenhefe, 1/4l warmes Wasser und 2-3 EL Olivenöl 3 min. / Brotstufe kneten und danach 1/2 Stunde rasten lassen.
    In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch bei Stufe 5 aufs laufende Messer fallen lassen und mit Olivenöl 3 min. / 100 °C / Stufe 2 andünsten, Spinat dazugeben und weitere 2 min. mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Teig auf einem Blech dünn ausrollen und das Gemisch aus Tomatenmark und pass. Tomaten darauf verteilen, Spinat und Mozzarella in Stücken darauf verteilen und bei 180 - 200 °C backen (ca. 20 min.).

    Gutes Gelingen! :wink:
    Veronika
     
    #1

Diese Seite empfehlen