Spinatpizza mit dreierlei Käse

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 29.10.06.

  1. 29.10.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    im TM 31 ... :)
    soooo lecker..... hmmm.... [​IMG]

    :hello2:

    Für den Teig:
    400 Gramm Mehl
    250 ml Wasser
    1 Päckchen Trockenhefe
    2 Eßl. Olivenöl
    1 Prise Salz 2 Minuten/Kneten
    Teig auf gefettetes Backblech, abgedeckt ruhen lassen


    Für den Belag:
    2 Knoblauchzehen 3 Sekunden/Stufe 5
    1 Glas Pizzatomaten Füllgewicht 330 Gramm
    1 Eßl. Tomatenmark
    1 Prise Zucker
    1 Teel. Basilikum
    1 Eßl. Oregano
    Chili nach Belieben
    alles in den Topf geben, 5 Minuten/100°/Stufe 1
    kurz abkühlen lassen
    auf dem Teig verteilen
    es ist nicht ratsam... während dem Kochvorgang zu spickeln.....:rolleyes: .... es sei denn, frau wollte sowieso grad den Schrank abwischen.... :rolleyes:
    mit Salz und Pfeffer abschmecken
    ------------------------------
    4 Knoblauchzehen 3 Sekunden/Stufe 5
    1 Eßl. Olivenöl
    450 Gramm TK Spinat 5 Minuten/100°/Stufe 1
    mit Salz und Muskat abschmecken
    in Haarsieb schütten, abgetropft auf der Pizza verteilen
    ------------------------------
    125 Gramm Mozzarella
    150 Gramm Schafskäse
    80 Gramm Gorgonzola
    Käse zerbröselt über der Pizza gleichmäßig verteilen
    2 Handvoll Cashewbruch ebenfalls

    bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen

    In der Familie wurde heftigst über die Cashewnüsse diskutiert... es stand 2:2 ob sie jetzt da drauf passen oder nicht.... ;) ...
    auf jeden Fall war die Pizza ratz fatz verputzt.... [​IMG] ... was immer das jetzt heißen mag....
    [​IMG]

    [​IMG]

    Gutes Gelingen
    Gaby :sunny:
     
    #1
  2. 30.10.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Spinatpizza mit dreierlei Käse

    Hallöchen Gaby,

    sieht das LECKER aus, muss ich auch mal testen...

    liebe Grüße Andrea
     
    #2
  3. 30.10.06
    Evi-M
    Offline

    Evi-M Evi-M

    AW: Spinatpizza mit dreierlei Käse

    Hallo Gabi,

    hattest Du den Spinat vorher auftauen lassen? jedenfalls erst mal danke für das tolle Rezept! =D

    Liebe Grüße Evi
     
    #3
  4. 30.10.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Spinatpizza mit dreierlei Käse

    Hallo Andrea und Evi,

    vielen Dank... :)

    Den Spinat habe ich aus der Gefriertruhe direkt in den Mixtopf getan.... das mit dem Auftauen ging ruck zuck... war der Topf ja von vorher mit den Tomaten schon heiß....
    Habe es einfach ausprobiert... und es hat geklappt... :)

    lieber Gruß Gaby :sunny:
     
    #4

Diese Seite empfehlen