Spitzkohlsalat

Dieses Thema im Forum "Salate: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von akirepaul, 13.06.10.

  1. 13.06.10
    akirepaul
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    akirepaul

    Zutaten:

    1 Spitzkohl, fester Kopf
    Pfeffer nach eigenem Geschmack
    3 EL getrocknete Petersilie

    1/2 Tasse Öl
    1/2 Tasse 7 Kräuter Essig
    1/2 Tasse Zucker
    4 TL Salz

    Zubereitung:

    Spitzkohl von äußeren grünen Blätter befreien, halbieren und den Strunk entfernen
    jede Hälfte nochmals teilen und in 4 Schritten je 4 Sek./Stufe 4 auf Sichkontakt zerkleinern und jeweils in eine Salatschüssel füllen. Pfeffer und Petersilie darüberstreuen.

    Die restlichen 4 Zutaten in den Mixtopf geben.
    ca. 2 Min./Varoma/Stufe 2 mit MB auf Sichtkontakt bis zum sprudelnden Kochen.
    Wenn der Sud sprudelnd kocht sofort über den Spitzkohl geben, einmal umrühren, fertig.
    Der Salat fällt etwas zusammen. Man sollte ihn 1 Tag vor dem Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Schmeckt sehr lecker zum Gegrillten.


    Dieses Spitzkohlsalatrezept mache ich als Ersatz für Krautsalat mit Weißkohl. Schmeckt mir milder und lieblicher im Vergleich.
     
    #1

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