Sprudelkuchen (Rührteig)

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Anj, 03.09.02.

  1. 03.09.02
    Anj
    Offline

    Anj

    Hab ein leckeres Rezept für Euch:
    200 g Nüsse oder Mandeln 30 sek. /Turbo, umfüllen

    5 Eier
    150 g Zucker
    1 P. Vanillinzucker --- in den Mixtopf und 1 Min, Stufe 8
    150 g Mehl
    1 P. Backpulver
    80 g Kaba
    1 Prise Salz
    120 g Öl
    170 g Sprudel --- + Nüsse dazugeben und 20 Sek / Stufe 6 verrühren

    In eine Gugelhupfform und bei 175°C, ca. 1 Stunde backen.

    LG Anj
     
    #1
  2. 04.09.02
    Sylke
    Offline

    Sylke Inaktiv

    hmmmmmmmm

    Habe eben den Kuchen gebacken und es richt schon total lecker! Wenn der auch su mundet ;) ...... dann ist er klasse!

    Wollte einfach einmal Danke sagen für die Tollen Kuchen rezepte hier!!


    D A N K E
     
    #2
  3. 14.02.04
    Emilia
    Offline

    Emilia

    Hallo,

    ich hab ehrlich gesagt überhaupt keinen blassen Schimmer, was Sprudel ist?

    Gelbe Limonade, Mineralwasser, weisse Limo? Fanta? :-O

    Wer kann für mich übersetzen?

    LG

    Emilia
     
    #3
  4. 14.02.04
    cappi
    Offline

    cappi

    Hallo Emilia ,
    das Problem hab ich auch immer :oops:
    Bei uns hier in Norddeutschland wird wohl immer die weiße oder gelbe Limonade als Sprudel bezeichnet.
    Sobald wir dann in der Leverkusener Ecke landen und ich den Sprudel bestell , bekomme ich immer Wasser :evil:
    Das geht dann immer so , egal wie weit wir in den Süden hervorkommen.
    Deshalb vermute ich hier auch mal das es sich um Mineralwasser handelt

    Liebe Grüße
    Erika
     
    #4
  5. 14.02.04
    Emilia
    Offline

    Emilia

    hallo Erika,

    da bin ich aber froh, dass ich nicht allein Probleme mit dem Nord-Süd-Gefälle habe =D

    Mal sehn, der Kuchen ist ja schon mal gebacken worden. Vielleicht klärt uns ja eine Sprudelkuchenbäckerin auf.

    LG

    Emilia
     
    #5
  6. 14.02.04
    Marion
    Offline

    Marion Moderator

    Hallo Ihr Lieben =D
    Mit Sprudel ist Mineralwasser gemeint; aber man kann den Kuchen bestimmt auch mit Limonade machen, dann heisst er dann Limokuchen. :wink:

    Liebe Grüße
    Marion =D
     
    #6
  7. 15.02.04
    odenwälderin
    Offline

    odenwälderin

    @all,

    hab das Rezept schon ewig und auch schon oft gemacht:

    Man kann das Sprudel durch ganz egal welche Flüssigkeiten ersetzen, ganz nach Belieben z.B. Alkohol :lol: , Saft für Kinder, usw.....

    Tschüssi
    Jutta
     
    #7
  8. 15.02.04
    chiva
    Offline

    chiva

    Hallo!

    Hier am Bodensee (ganz im Süden von Deutschland) nennt
    man den Kuchen Kabakuchen :lol: und er wird mit Mineral-
    wasser angerührt.

    Chiva
     
    #8
  9. 22.04.08
    Anj
    Offline

    Anj

    AW: Sprudelkuchen (Rührteig)

    Hallo,
    sorry, ich habe die Frage wegen dem Sprudel erst heute gelesen,
    falls es noch jemand interessiert:
    Sprudel ist Mineralwasser (mit Kohlensäure)
    süßer Sprudel ist Zitronenlimonade, damit wäre der Kuchen zu süß.

    Ich hab ihn schon so oft gebacken. Der Sprudel macht ihn schön locker.

    Liebe Grüsse Anj
     
    #9
  10. 22.04.08
    Holla_die_Waldfee
    Offline

    Holla_die_Waldfee Nudeldicke Dirn

    AW: Sprudelkuchen (Rührteig)

    Hallo Anj,

    ach weißt du, was sind schon vier Jahre.... :cool: :cool: ;)
     
    #10
  11. 22.04.08
    leckerli73
    Offline

    leckerli73

    AW: Sprudelkuchen (Rührteig)

    Hallole,

    dieser Kuchen ist echt einfach zu machen und total lecker,macht meine Tochter auch schon mal alleine.


    leckerli73
     
    #11
  12. 22.04.08
    mandy
    Offline

    mandy

    AW: Sprudelkuchen (Rührteig)

    .

    Hallo Waldfee,

    danke schön, hast mich gerade zum Lachen gebracht. Hätte ohne Deine Anwort an Anj garnicht gemerkt, das es schon 4 Jahre her ist.=D=D
     
    #12
  13. 29.04.08
    koenigas
    Offline

    koenigas

    AW: Sprudelkuchen (Rührteig)

    Hallo,
    habe diesen Kuchen gestern gebacken und weg ist er. Total lecker, vor allem finde ich, ist er nicht so süß. Mal sehen wenn ich ihn mit Limo mache, was ich statt des Kaba nehme.

    Danke

    LG
    Astrid
     
    #13
  14. 16.05.08
    Sonne4
    Offline

    Sonne4

    AW: Sprudelkuchen (Rührteig)

    Hallo,
    habe heute diesen Kuchen als Blechkuchen mit Mandarinen gebacken.
    Er war dann nur 25 min. im Ofen und schmeckt super lecker.
    Der Kuchen ist sehr locker. :thumbleft:

    Vielen Dank für das Rezept!
     
    #14
  15. 03.05.09
    JO
    Offline

    JO

    Sprudelkuchen!?!?

    ............hört sich ja lecker an :blob2::blob2:

    Kann ich den schon 1 Tag vorher backen? Oder solte man den lieber frisch essen???

    Ober- Unterhitze???
     
    #15

Diese Seite empfehlen